Costela com cebola na panela de pressão com gosto de churrasco - SEM ÁGUA!

 


receita costela churrasco panela pressão

Aprenda como fazer uma deliciosa carne de costela bovina com cebola na panela de pressão que não vai água e é temperada apenas com sal grosso utilizado em churrasco. É uma receita rápida e fácil de fazer para que você possa servir até mesmo aquela visita inesperada.


Ingredientes:

  • 2 quilos de costela bovina;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
  • Sal grosso usado em churrasco (pode ser o sal grosso temperado se preferir);
  • 1 fio de azeite.
ingredientes costela panela pressão

Modo de preparo:

1 - Despeje um pouco de azeite de oliva no fundo da panela de pressão;

2 - Coloque uma camada de cebola ( aproximadamente metade de uma cebola cortada em rodelas);

3 - Posicione agora uma camada da costela picada em cubos logo acima da cebola. Atenção: os ossos da costela devem ficar voltados para baixo para evitar que ela queime;

4 - Tempere com sal grosso a gosto;

5 - Despeje o restante da cebola por cima da costela;

6 - E, por fim, coloque o resto da costela na panela, temperando com sal grosso;

Vai ficar tipo assim:

costela cebola sal grosso panela pressão

7 - Feche a panela (não vai ser colocado água dentro da panela, pois a costela e a cebola soltaram bastante líquido).

8 - Coloque no fogo. Assim que a panela começar a pegar pressão, conte 40 minutos;

9 - Apague o fogo após os 40 minutos e deixe a pressão sair;

Está pronta sua costela na panela de pressão feita com sal grosso de churrasco e sem água.

Assista o vídeo abaixo para esclarecer alguma dúvida que ficou para trás.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Costela Fogo de Chão - Passo-a-passo!

Como fazer Chips de macarrão ou macarrão pururuca!

Como é feita e o que vai dentro da Salsicha!