Costela com cebola na panela de pressão com gosto de churrasco - SEM ÁGUA!
Aprenda como fazer uma deliciosa carne de costela bovina com cebola na panela de pressão que não vai água e é temperada apenas com sal grosso utilizado em churrasco. É uma receita rápida e fácil de fazer para que você possa servir até mesmo aquela visita inesperada.
Ingredientes:
- 2 quilos de costela bovina;
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
- Sal grosso usado em churrasco (pode ser o sal grosso temperado se preferir);
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo:
1 - Despeje um pouco de azeite de oliva no fundo da panela de pressão;
2 - Coloque uma camada de cebola ( aproximadamente metade de uma cebola cortada em rodelas);
- Veja também: como cortar cebola sem chorar.
3 - Posicione agora uma camada da costela picada em cubos logo acima da cebola. Atenção: os ossos da costela devem ficar voltados para baixo para evitar que ela queime;
4 - Tempere com sal grosso a gosto;
5 - Despeje o restante da cebola por cima da costela;
6 - E, por fim, coloque o resto da costela na panela, temperando com sal grosso;
Vai ficar tipo assim:
7 - Feche a panela (não vai ser colocado água dentro da panela, pois a costela e a cebola soltaram bastante líquido).
8 - Coloque no fogo. Assim que a panela começar a pegar pressão, conte 40 minutos;
9 - Apague o fogo após os 40 minutos e deixe a pressão sair;
Está pronta sua costela na panela de pressão feita com sal grosso de churrasco e sem água.
Assista o vídeo abaixo para esclarecer alguma dúvida que ficou para trás.
Comentários
Postar um comentário