Como é feita e o que vai dentro da Salsicha!

ingrediente dentro salsicha

Explicaremos para você como é produzida a salsicha e o que vai dentro dela, ou seja, quais os ingredientes que são utilizados para a fabricação desse alimento tão comum na mesas das pessoas.

É difícil encontrar uma pessoa que não gosta de um cachorro quente caprichado, com bastante recheio e maionese caseira para dar o toque final.

Sair de uma festa e ir com os amigos até uma barraca de cachorro quente ou levar toda a família num final de semana até um local desse é bem clássico.

Mas, você já parou para pensar como é o processo de fabricação da salsicha? Acredito que alguns de vocês até já tentou imaginar como é feito ou alguém falou uma história que não foi tão convincente. Então, eu estou aqui para te esclarecer de uma vez por todas.

Do que é feita a salsicha?

Os ingredientes usados ou as matérias primas utilizadas são as sobras da carne de boi, galinha e  carne de porco que fica na carcaça dos animais. Ou seja, depois do boi, frango ou porco serem carneados e removidas as carnes que serão vendidas, o que sobra é usado na salsicha, tipo: pele, orelha, nariz, olhos, bochechas, algumas vísceras e outros.

Como é produzida a salsicha?

As salsichas comuns, mais utilizadas em cachorro quente são produzidas em fábricas através de um processo automatizado quase sem nenhum contato humano.

1 -Primeiro essas carnes são cortadas em pedaço bem pequenos. Depois vão para um aparelho que mói ainda mais e transforma esses pedaço em uma pasta homogênea.

carnes feita salsicha

2 - Feito isso, é acrescentado os temperos, o sal, amido de milho, conservantes e extensores que tem a função de melhorar a ligação entre a água e gordura.

3 - Depois de sair da máquina chamada de Cutter, a mistura resultante é colocada dentro de tripas que podem ser naturais (tiradas de outros animais) ou sintéticas (produzidas pelo homem). Por isso, esses tipo de alimentos são conhecido como Embutidos ou Enchidos.

fabricação salsicha porco frango

4 - Após encherem as tripas com a mistura, enroladas e amarradas, chegou a hora de processo de cozimento do embutido. Elas são colocadas em estufas onde a temperatura é por volta dos 80 graus Celsius e só saem da estufa quando o interior da salsicha atinja 70 graus.

salsicha cozida

5 - Após o cozimento, as salsichas passam por um banho de água gelada, no intuito de dar um choque térmico e matar microrganismos que possam ter sobrevivido mesmo depois do cozimento a 80 graus de temperatura.  


Pronto! Elas estão prontas e já podem ir para o setor de embalagem para, posteriormente, serem comercializadas nos mercados como estamos acostumados a ver e comprar.

O que achou de todo esse processo? Imaginou que os embutidos de salsicha eram feitos dessa maneira? Sabia que o que vai dentro delas é sobras de carne?

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Costela Fogo de Chão - Passo-a-passo!

Como fazer Chips de macarrão ou macarrão pururuca!