Como temperar carne de porco para churrasco - Só faço assim!
O tempero da carne de porco para assar no churrasco é feito de várias maneiras, mas eu irei ensinar a forma que eu faço e fica muito saborosa. Depois que eu aprendi esse jeito de salgar a carne suína, nunca mais eu fiz diferente.
Tempero para carne de porco
Ingredientes
- Sal fino: pode ser o sal de cozinha normal ou sal de parrilla. Evite o sal grosso.
- Azeite de oliva.
- Limão ou vinagre.
- Alho picado.
Modo de preparo
1 - Se a carne for assado na grelha, corte em bifes de aproximadamente 2 dedos de espessura. Se for feita inteira no espeto, pule essa etapa.
2 - Comece o tempero espremendo o limão nos 2 lados da carne ou aplicando o vinagre... vai do seu gosto. Eu faço com limão e se não tiver eu uso o vinagre sem problema algum.
3 - Besunte toda a carne com o azeite de oliva. Ele irá ajudar a fixar os outros ingredientes.
4 - Aplique o sal fino como se fosse uma nuvem de sal. Se você irá fazer na grelha, não coloque sal em excesso, pois o sal fino irá penetrar facilmente na carne e poderá deixar ela muito salgada.
- Veja também: tempero para churrasco de carne de boi.
5 - Esfregue o alho a gosto por toda a carne. Essa parte você coloca a quantidade que achar melhor. Se gosta muito de alho, pode passar bastante, se gosta pouco, coloque pouco.
Atenção: aplique os ingredientes nessa ordem, pois se você deixar para colocar o vinagre e o azeite por último, eles podem acabar removendo o alho e o sal.
6 - Após temperada é hora de começar o churrasco. Você irá notar que o alho ficará um pouco mais escuro com aspecto de queimado em algumas partes da carne. Isso é normal!
7 - Após assada, é só servir e se deliciar com essa receita maravilhosa de churrasco de carne suína. Espero que goste e comente o que achou.
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