Como temperar carne de porco para churrasco - Só faço assim!

tempero churrasco carne porco

O tempero da carne de porco para assar no churrasco é feito de várias maneiras, mas eu irei ensinar a forma que eu faço e fica muito saborosa. Depois que eu aprendi esse jeito de salgar a carne suína, nunca mais eu fiz diferente.

Tempero para carne de porco

Ingredientes

  • Sal fino: pode ser o sal de cozinha normal ou sal de parrilla. Evite o sal grosso.
  • Azeite de oliva.
  • Limão ou vinagre.
  • Alho picado.

Modo de preparo

1 - Se a carne for assado na grelha, corte em bifes de aproximadamente 2 dedos de espessura. Se for feita inteira no espeto, pule essa etapa.

bife carne porco

2 - Comece o tempero espremendo o limão nos 2 lados da carne ou aplicando o vinagre... vai do seu gosto. Eu faço com limão e se não tiver eu uso o vinagre sem problema algum.

limao carne porco

3 - Besunte toda a carne com o azeite de oliva. Ele irá ajudar a fixar os outros ingredientes.

4 - Aplique o sal fino como se fosse uma nuvem de sal. Se você irá fazer na grelha, não coloque sal em excesso, pois o sal fino irá penetrar facilmente na carne e poderá deixar ela muito salgada.


5 - Esfregue o alho a gosto por toda a carne. Essa parte você coloca a quantidade que achar melhor. Se gosta muito de alho, pode passar bastante, se gosta pouco, coloque pouco.

Atenção: aplique os ingredientes nessa ordem, pois se você deixar para colocar o vinagre e o azeite por último, eles podem acabar removendo o alho e o sal.

6 - Após temperada é hora de começar o churrasco. Você irá notar que o alho ficará um pouco mais escuro com aspecto de queimado em algumas partes da carne. Isso é normal!

carne porco assada churrasco alho

7 - Após assada, é só servir e se deliciar com essa receita maravilhosa de churrasco de carne suína. Espero que goste e comente o que achou.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como fazer Costela Fogo de Chão - Passo-a-passo!

Como fazer Chips de macarrão ou macarrão pururuca!

Como é feita e o que vai dentro da Salsicha!