Como fazer feijão rápido - Cozinhar em 6 minutos!
Aprenda como cozinhar feijão rápido em aproximadamente 6 minutos de pressão na panela de pressão. Dessa forma você economizará o gás de cozinha (que o preço está bem elevado) e ainda economizará o tão precioso tempo.
Feijão cozido em 6 minutos
Muita gente tem medo de usar a panela de pressão com medo de que ela exploda e voe comida para todo lado dentro de casa. Por isso, essas pessoas deixam de fazer algumas receitas deliciosas de feijão, carne de panela e outras.
Mas, o blog Guia da Cozinheira veio com uma super dica para você fazer o feijão cozido rápido, deixando o medo de lado da panela de pressão.
Ingredientes
- Feijão
- Água
- Alho picado
- Bacon em cubos
- Tomate picado com pele e semente
- Sal a gosto
Modo de preparo
1 - Após abrir o feijão do pacote, higienize ele removendo qualquer tipo de sujeira que possa ter.
2 - Coloque esse feijão "escolhido" dentro de uma vasilha e cubra ele com água em temperatura ambiente para que ele absorva um pouco dessa água, incha e amoleça. Deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
3 - Após 30 minutos, o feijão estará inchado, então escorra toda a água.
4 - Coloque o feijão escorrido na panela de pressão, adicione os temperos (alho, bacon, tomate, sal) da forma que achar melhor e cubra com água.
5 - Tampe a panela e ligue o fogo. Assim que pegar pressão, marque no relógio 3 minutos e desligue o fogo.
6 - Após dar o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, ou seja, não mexa na válvula da tanta para acelerar o processo.
7 - Repita o processo: ligue o fogo, espere pegar pressão, marque mais 3 minutos, desligue e deixe sair todo ar naturalmente.
- Veja também: costela com cebola na panela de pressão.
Pronto! Agora abra a panela e o seu feijão cozido em 6 minutos na panela de pressão está pronto para ser servido.
Me diga o que achou dessa dica e se ainda ficou dúvida, assista o vídeo abaixo do canal Receitas da Amanda.


Comentários
Postar um comentário