Como fazer panqueca de frango no liquidificador - Receita simples!
Receitinha simples, rápida e fácil de fazer de massa de panqueca feita no liquidificador com recheio de frango desfiado, milho e azeitonas.
Vamos ensinar o passo-a-passo do modo de preparo da massa, como misturar os ingredientes e como fazer a montagem correta, enrolando com o recheio na parte de dentro.
Ingredientes da panqueca e recheio
- 2 ovos
- Sal
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite (desnatado ou integral)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de manteiga derretida
- Frango desfiado
- Uma lata de milho
- Azeitonas
- Pimenta (se quiser)
- Orégano
- Alho
- Molho de tomate
- 150 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo da panqueca de liquidificador
1 - Coloque no recipiente do liquidificador: 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de óleo e 1 xícara e meia de farinha de trigo.
2 - Bata tudo por 3 minutos em velocidade máxima. Assim que desligar, a massa estará bem líquida, então deixe descanar por 15 minutos para pegar a textura certa.
3 - Pegue uma panquequeira ou uma frigideira com fundo reto, esquente ela no fogão e adicione um pouco de manteiga derretida. Obs.: a manteiga derretida deve ser espalhada na frigideira após cada panqueca ficar pronta para que a próxima não grude.
Veja também: receita de café cremoso.
3 - Despeje aproximadamente meia xícara de massa na frigideira para fazer a primeira panqueca. Movimente a frigideira de um lado para o outro de forma que a massa seja espalhada por completo.
4 - Coloque em fogo médio e espere dourar a parte de baixo. Assim que estiver dourada, vire com o auxílio de uma espátula. Em fogo médio, o primeiro lado leva em torno de 4 minutos para ficar dourado e 2 minutos do outro lado.
5 - Remova a massa da panqueca de liquidificador pronta e coloque num recipiente. Repita o processo na próximas, não esquecendo de untar a panela com a manteiga para não grudar.
6 - Terminado de cozinhas a massas, vamos fazer agora o molho para cobri-la depois de tudo pronto. Adicione numa panela para fritar: 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo, meia colher de sopa de alho amassado, 1 colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino e meia colher de sopa de orégano. Frite tudo junto!
7 - Após tudo frito, adicione 2 pacotes de molho de tomate pronto tradicional com 340 gramas. Deixe no fogo até ferver e desligue que está pronto.
8 - Para rechear a panqueca é bem simples. Despeje uma boa quantia de frango ensopado e desfiado misturado com o milho, azeitonas e cebolinha.
9 - Comece a enrolar pela beirada próxima do recheio mantendo sempre bem apertada para que o recheio de frango não escape no manuseio. Repita o processo em todas e coloque numa travessa.]
10 - Após terminar de enrolar tudo, despeje por cima de todas elas o molho de tomate que acabamos de fazer. Espalhe bem.
Veja também: receita de bolo de cenoura macio.
11 - Para finalizar, ponha por cima do molho o queijo ralado e parmesão se preferir.
12 - Leve tudo ao forno em 200 graus por 20 minutos, até derreter bem o queijo e esquentar as panqueca de frango com massa feita no liquidificador.
13 - Retire do forno e sirva-se a vontade. Só tenha cuidado para não se queimar.
Espero que tenha gostado dessa receitinha simples, rápida e saborosa do dia de hoje. Não esqueça de comentar algo e compartilhar com os amigos.
Recomendo também que assista o vídeo abaixo da receita sendo colocada em prática na cozinha no canal Isamara Amâncio.
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