Como fazer panqueca de frango no liquidificador - Receita simples!

 

receita panqueca frango feita liquidificador

Receitinha simples, rápida e fácil de fazer de massa de panqueca feita no liquidificador com recheio de frango desfiado, milho e azeitonas. 

Vamos ensinar o passo-a-passo do modo de preparo da massa, como misturar os ingredientes e como fazer a montagem correta, enrolando com o recheio na parte de dentro.

Ingredientes da panqueca e recheio

  • 2 ovos
  • Sal
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite (desnatado ou integral)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de manteiga derretida
  • Frango desfiado
  • Uma lata de milho
  • Azeitonas
  • Pimenta (se quiser)
  • Orégano
  • Alho
  • Molho de tomate
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo da panqueca de liquidificador

1 - Coloque no recipiente do liquidificador: 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de óleo e 1 xícara e meia de farinha de trigo.

2 - Bata tudo por 3 minutos em velocidade máxima. Assim que desligar, a massa estará bem líquida, então deixe descanar por 15 minutos para pegar a textura certa.

3 - Pegue uma panquequeira ou uma frigideira com fundo reto, esquente ela no fogão e adicione um pouco de manteiga derretida. Obs.: a manteiga derretida deve ser espalhada na frigideira após cada panqueca ficar pronta para que a próxima não grude.


3 - Despeje aproximadamente meia xícara de massa na frigideira para fazer a primeira panqueca. Movimente a frigideira de um lado para o outro de forma que a massa seja espalhada por completo.

4 - Coloque em fogo médio e espere dourar a parte de baixo. Assim que estiver dourada, vire com o auxílio de uma espátula. Em fogo médio, o primeiro lado leva em torno de 4 minutos para ficar dourado e 2 minutos do outro lado.

massa panqueca liquidificador

5 - Remova a massa da panqueca de liquidificador pronta e coloque num recipiente. Repita o processo na próximas, não esquecendo de untar a panela com a manteiga para não grudar.

6 - Terminado de cozinhas a massas, vamos fazer agora o molho para cobri-la depois de tudo pronto. Adicione numa panela para fritar: 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo, meia colher de sopa de alho amassado, 1 colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta do reino e meia colher de sopa de orégano. Frite tudo junto!

7 - Após tudo frito, adicione 2 pacotes de molho de tomate pronto tradicional com 340 gramas. Deixe no fogo até ferver e desligue que está pronto.

8 - Para rechear a panqueca é bem simples. Despeje uma boa quantia de frango ensopado e desfiado misturado com o milho, azeitonas e cebolinha.

enrolar panqueca frango

9 - Comece a enrolar pela beirada próxima do recheio mantendo sempre bem apertada para que o recheio de frango não escape no manuseio. Repita o processo em todas e coloque numa travessa.]

10 - Após terminar de enrolar tudo, despeje por cima de todas elas o molho de tomate que acabamos de fazer. Espalhe bem.


11 - Para finalizar, ponha por cima do molho o queijo ralado e parmesão se preferir.

12 - Leve tudo ao forno em 200 graus por 20 minutos, até derreter bem o queijo e esquentar as panqueca de frango com massa feita no liquidificador.

13 - Retire do forno e sirva-se a vontade. Só tenha cuidado para não se queimar.

panqueca frango queijo molho tomate

Espero que tenha gostado dessa receitinha simples, rápida e saborosa do dia de hoje. Não esqueça de comentar algo e compartilhar com os amigos. 

Recomendo também que assista o vídeo abaixo da receita sendo colocada em prática na cozinha no canal Isamara Amâncio.

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