Pudim feito com pão amanhecido ou pão velho!
Mais uma receitinha reaproveitando aquele pãozinho que acabou sobrando de um dia para o outro e que ninguém mais vai comer em casa. Não jogue ele fora, faça essa maravilha de pudim com os pães.
Receita de pudim com pães amanhecidos
Eu acho um pecado o desperdício de comida, até mesmo os pães que ficam de um dia para o outro eu evito de joga-los no lixo. Portanto, essa receitinha de pudim cremoso veio para resolver esse problema.
Ingredientes do pudim com pão velho
- 3 pães amanhecidos;
- 3 ovos inteiros;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 litro de leite integral;
- 2 xícaras e meia de açúcar;
- 1 xícara de água ou 220 ml.
Modo de preparo do pudim cremoso
1 - Começando pela calda: despeje 2 xícaras de açúcar numa panela (de preferência uma panela mais grossa para evitar que queime o açúcar) e ligue o fogo;
2 - Despeje a xícara de 220 ml de água e misture um pouco;
3 - Deixe ferver até caramelizar (não precisa ficar mexendo);
4 - Coloque essa calda caramelizada na forma que será feita o pudim e balance ela de um lado para outro de forma que a calda grude em todos os lados da forma de metal.
5 - Fazendo o pudim: coloque e pães velhos picados no liquidificador;
6 - Adicione uma caixa ou lata de leite condensado também no liquidificador. Caso você não goste de sobremesa muito doce, não precisa colocar o leite condensado.
7 - Adicione meia xícara de açúcar, 3 ovos inteiros e 1 litro de leite integral;
8 - Ligue o liquidificador e bata a mistura por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique bem lisinha e homogênea;
- Veja também: torta salgada com pães amanhecidos.
9 - Agora, despeje essa mistura dentro da forma já caramelizada com muito cuidado para não derramar e coloque essa forma dentro de outra maior para ser levada em banho maria;
10 - Cubra com papel alumínio (lado mais brilhante para o lado de dentro;
11 - Após a forma coberta com papel alumínio, coloque água fervente até a metade da forma maior para adiantar o processo de banho maria;
12 - Leve para o forno a 200 graus entre 45 minutos e 1 hora;
13 - Após passar o tempo no forno, deixe esfriar para desenformar. Passe a faca nas laterais para soltar melhor. Coloque a tábua ou uma travessa em cima de forma com o pudim e com muita cautela vire rapidamente. Remova a forma com cuidado;
14 - Se sobrar calda grudada na forma, leve ao fogo, derreta e jogue por cima do pudim novamente;
15 - Está pronto esse delicioso pudim cremoso feito com pão amanhecido. Se gostou da receita, não esqueça de comentar algo positivo e caso tenha ficado alguma duvida, assista o vídeo abaixo do canal Cozinhando com a Ly.
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