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Torresmo Pururuca mais crocante do mundo - Aprenda!
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Aqui você irá aprender como fazer em casa uma porção de torresmo pururuca super crocante e sequinho. É aquele tipo de pururuca que você morde e estala na boca igual a um chips.
Como fazer torresmo pururuca crocante
Essa iguaria feita com a toucinho do porco é uma comida caipira dos estados do Paraná, Minas Gerais e São Paulo, mas acabou sendo espalhada para todo o canto do Brasil devido ao seu sabor sem igual.
Após o abate do porco e carne ser devidamente retirada para o consumo, a barriga do porco ou toucinho não é jogada fora. Ela é limpa com água quente e cortada em pedaço para, posteriormente, ser feito o petisco caipira.
Ingredientes da pururuca
1,5 quilos de toucinho;
1 colher de sal;
6 à 8 colheres de óleo ou gordura.
Modo de preparo do torresmo pururucado
1 - Se você comprou o toucinho inteiro, pique ele em pequeno pedaços;
2 - Coloque os pedaços na panela junto com o óleo ou gordura;
3 - Adicione o sal a gosto (1 colher já é suficiente);
4 - Acenda o fogo baixo do fogão. Esse processo do fogo baixo no começo é importante para que a gordura se solte e não grude na panela.
5 - Mexa aos poucos e feche a panela. Fique atento que o toucinho pode estourar durante o processo;
6 - Após 30 minutos no fogo baixo, você irá notar que a cor da barriga de porco já ficará um pouco mais mole e dourada. Continue mexendo aos poucos;
7 - Após mais alguns minutinhos, aumente o fogo e mexa com constância para não deixar colar no fundo da panela;
8 - Agora vem a parte fundamental ou o segredo do torresmo: quando você notar que começou a pururucar na panela, retire tudo, coloque em outro recipiente, deixe esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora;
9 - Após 1 hora na geladeira, com o óleo pré-aquecido, coloque o toucinho gelado para fritar novamente;
10 - Após alguns segundos no fogo, você irá notar que a pururuca irá ficar bem bonita e crocante como a gente queria.
Está pronta a receita!! Agora, espere alguns minutinhos para esfriar e pode servir.
Espero que tenha gostado de mais uma receitinha deliciosa aqui no site Guia da Cozinheira e se ainda restou alguma dúvida, assista o vídeo abaixo do canal Cozinhando com a Lê.
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